Время работы:
Пн.-Пт. 09.00-18.00
+7 (496) 27-33-140

Чемпион известен, сезон продолжается! С победой «Карусель»!
опубликовано: 19-08-2016

Завершился чемпионат России по софтболу. Тучковская «Карусель», несмотря на вынужденное омоложение состава, показала наличие «пороха в пороховницах» и уже после 2-го тура обеспечила себе комфортный отрыв от соперников. Выиграв все 6 матчей финального тура, команда уверенно завоевала звание Чемпионов России и подтвердила право на лидерство в российском софтболе.

Уже который раз главной интригой чемпионата остаётся вопрос – кто будет на пьедестале рядом с «Каруселью». Прошлогодний серебряный призёр звенигородская «Звезда» в Чемпионате не участвовала, и сможет ли команда звенигородского УОР восстановиться в дальнейшем и выйти на прежний уровень не известно. В тоже время заметно прогрессирующие столичные команды «Москвич» и «СШОР-42» демонстрируют серьёзные амбиции и готовы бороться за самые высокие призовые места.

Главным же открытием чемпионата стала «Калита» из Голицыно. Команда, одна из старейших в российском софтболе, долгое время считалась крепким «середняком», и не добивалась заметных результатов, хотя в детских и юношеских всероссийских соревнованиях воспитанники клуба «Калита», неоднократно становились призёрами и победителями. И вот, в этом году, наконец-то, «Калита» предстала перед соперниками в виде крепкого сплава мудрого опыта и талантливой молодости.

Всё решалось в последний день соревнований, под моросящим дождём… Набрав равное количество очков, три команды должны были выяснить отношения в играх между собой. Ах, если бы было возможно использовать в интересах народного хозяйства напряжение, которое чувствовалось во время предигровой разминки «Москвича» и «Калиты»! Наверняка можно было осветить небольшой город мощными прожекторами! Свой вклад в победу любимой команды старались внести и болельщики. Особо отличались представители фан-клуба «Калиты», ни на минуту не прекращавшие поддержку спортсменок. В арсенале фанатов были песни, переклички с трибунами, специально подготовленные к игре баннеры. Болельщики были по-настоящему «десятым игроком» голицынской команды. При такой поддержке «Калита» не могла не победить. И она победила! Впервые в своей истории команда «Калита» завоевала серебряные медали Чемпионата России!

Судьба бронзовых медалей решалась в игре между московскими командами. «Москвич», вынужденный проводить два решающих матча подряд, не устоял перед натиском землячек из СШОР-42. Хотелось бы отметить и команды из отдалённых регионов. Заметно прогрессирует «АЛГА» из Башкортостана. Безусловно, эта команда ещё заявит о себе, а последнее место в Чемпионате связано с техническим снятием очков в первом туре.

Совершенно не потерялась среди участников и сборная Республики Крым. Молодая команда в ряде игр продемонстрировала добротную игру и спортивный характер.

Чемпионат завершился, но сезон ещё продолжается. В сентябре нас ждёт ещё розыгрыш Кубка России и это будет прекрасной возможностью ещё раз погрузиться в атмосферу замечательной игры с названием - софтбол.