Время работы:
Пн.-Пт. 09.00-18.00
+7 (496) 27-33-140

От Черного моря до Тихого океана
опубликовано: 20-05-2015

Для участия в играх Первенства России по софтболу среди девушек 14-16 лет приехали к нам в Тучково 10 команд, представляющие регионы  нашей страны от Черного моря до Тихого океана. Все команды были распределены в 2 группы.

Холодная  дождливая погода и даже штормовой ветер не смогли остудить накала страстей, бушевавших на игровых полях.

Настоящими «возмутителями спокойствия» и свергателями авторитетов  показали себя команды «Алга» (Башкирия) и «Голицыно» (Одинцовский район), которые и стали победителями в своих группах. При этом команда «Голицыно» прошла предварительный раунд без поражений, обыграв признанных авторитетов – сборную команду Москвы и сборную Приморского края.

Во второй группе на первую строчку в турнирной таблице претендовали сразу 3 команды – «Алга», «Карусель»  (Тучково)  и победитель прошлогоднего Первенства России «Калита» Одинцовского района.

По дополнительным показателям первой стала команда «Алга», второй – команда «Карусель».

Таким образом, на втором этапе в борьбе за медали сошлись 4 команды: «Алга», «Карусель», «Голицыно», сборная Москвы.

В результате игр плей-офф золотые медали Первенства и Кубок завоевала команда «Голицыно», серебряные медали – у «команды «Алга» Республика Башкортостан, бронза – у тучковской «Карусели».

         Не менее жарко было и в других играх, поскольку команда, занявшая последнее место в Первенстве, лишалась права участвовать в финале Спартакиады учащихся России 2015 года. В решающей игре сошлись сборная команда Ростовской области и сборная команда Красноярского края. В дополнительном иннинге с разницей в 1 очко победу одержали сибиряки.